Новые антикризисные меры для бизнеса!

Президент РФ Путин В.В. обратился к гражданам России 23 июня 2020 года. В ходе обращения он озвучил ряд предложений для преодоления экономического кризиса, вызванного распространением нового коронавируса.

Так, например, в части налогообложения предлагается:

1) С 1 января 2021 года изменить ставку НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн руб. в год. По повышенной ставке будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает указанную сумму.

2) Дать возможность получать физлицам статус самозанятого (плательщика НПД) не с 18, а с 16 лет. При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

3) Провести в IT-отрасли налоговый маневр и существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предложено снизить её до 7,6% бессрочно. Кроме того, уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний (бессрочно) с нынешних 20% до 3%.

https://internet.garant.ru/#/document/74293426/paragraph/1:8

5

Хочешь получать первым самые новые статьи по бизнесу?


Видео о нас