Забота о наших клиентах-ежемесячное планирование налогов!

Главная цель нашей работы — защитить Ваш бизнес!

Именно поэтому с 01.04.2020 мы будем считать налоги наших клиентов ежемесячно, подсказывать законные методы их снижения и представлять интересы в налоговых органах.

Ранее мы писали о том, что 31 мая истекает срок налогового моратория — ограничений на проведение мероприятий налогового контроля.

То есть, уже с 01 июня 2020 года ожидаются беспрецедентные меры налогового контроля и администрирования, направленные на наименее пострадавших от короновируса налогоплательщиков.

Это все налогоплательщики, которые не относятся к 11 отраслям, признанным пострадавшими. Именно они являются сейчас основным источником налоговых поступлений в бюджет.

С 1 июня 2020 все отложенные и приостановленные проверки «начнут «выстреливать»

Ведь камеральные проверки и внепроверочный анализ никто не останавливал, сбор информации о потенциальных нарушителях и их экономическом состоянии не прекращался ни на минуту. Весь период самоограничения мы продолжали получать Требования из налоговой и отвечать на них. На основе этой информации налоговый орган уже сейчас может точно оценить, с кого и сколько можно получить дополнительных налогов.

Наиболее очевидная цель как для бизнеса, так и для государства в текущих условиях – восполнение потерь, которые вызваны реализацией экстренных мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Защита интересов бюджета будет связана с усовершенствованием средств автоматического сбора и обработки информации о деятельности налогоплательщиков. Мы ожидаем, что ФНС, воспользуется ситуацией, чтобы оптимизировать алгоритмы проведения контроля, упростить, автоматизировать их, сделать менее затратными и более эффективными. Это позволит государству при минимальных административных ресурсах обеспечить высокую собираемость налогов и эффективное выявление нарушений в налоговой сфере.

В этих условиях, мы считаем необходимым и обязательным защитить интересы своих клиентов. Поэтому, в ближайшее время оповещаем клиентов смс-сообщениями о рассчитанных налогах по состоянию на 30.04.2020.

Кроме того, направляем списки документов, которые помогут снизить налоговую нагрузку. До конца июня 2020 — придут рассчитанные налоги по состоянию на 31.05.2020. До середины июля 2020 — за 2 квартал 2020.

Таким образом, к сдаче отчетов за 2 кв 2020 года — в июле 2020 все суммы налогов будут согласованы и проанализированы.

Делаем мы это для того, чтобы максимально защитить Ваш бизнес!

4

Хочешь получать первым самые новые статьи по бизнесу?


Видео о нас