Нерабочие дни продлены… Что делать с налогами?

Президент России объявил о новом продлении «нерабочих дней». Эта мера была введена в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней». Что делать с налогами? Давайте разбираться.

Не дожидаясь истечения ранее установленного срока (до 30 апреля), президент заявил, что нерабочими  будут все дни вплоть до 11 мая.

Следовательно, первым рабочим днем мая будет 12 мая 2020.

Что это значит для налогоплательщиков?

Это означает, что все, что мы должны были сдать 06 мая переносится на 12 мая. Все, что мы должны были заплатить 06 мая переносится на 12 мая.

В подтверждение этого, Минфин РФ совместно с ФНС РФ выпустили Письмо. В нем опубликовано, что в связи с продлением периода нерабочих дней, днем окончания срока представления обязательного экземпляра бухгалтерской годовой отчетности в налоговый орган в 2020 году является 12 мая 2020 года.

https://m.minfin.ru/common/upload/library/2020/04/main/O_prodlenii_srokov_predstavleniya_BFO_v_GIR_BO.pdf

Что с налогами? Например, срок уплаты налога выпадает на выходной, нерабочий или праздничный день. В таком случае единый налог или аванс по УСН можно направить в бюджет не позднее чем в ближайший за крайним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Следовательно, имейте в виду!

Налог при УСН за 2019 год и платеж за 1 квартал 2020 нужно будет внести в бюджет до 12 мая 2020 года включительно.

Но для организаций и ИП из пострадавших отраслей действуют другие сроки.

3

Полезное по теме


Хочешь получать первым самые новые статьи по бизнесу?


Видео о нас