Снижения налогов — продолжение

снижение налогов

Как понять какой вид налогообложения использует ваш бухгалтер и как понять можно ли сэкономить?

Если вы не читали предыдущую статью, то рекомендуем вернутся для начала к ней

Вид налогообложения написан в декларации, которую сдает бухгалтер. В ней есть информация о системе налогообложения, сумма дохода и в некоторых случаях, сумма расходов.

В качестве второго способа, чтобы посчитать сумму расходов и доходов, вы можете попросить у бухгалтера анализ счета 51. Это такая таблица из 2х столбцов «Дебит» и «Кредит». В дебете есть счет 62 (он означает расчеты с покупателями) – это ваши доходы. В кредите вам необходимо сложить счет 60 (поставщики), счет 76 (Расчеты с разными дебиторами и кредиторами) и счет 91 (прочие доходы и расходы). После этого, вы легко сможете самостоятельно посчитать какая система налогообложения выгоднее.

Бывает такое, что организация занимается несколькими видами деятельности, которые подходят под разные системы налогообложения. Например, мы оказываем бухгалтерские услуги, услуги по интернет маркетингу и It услуги. Бухгалтерские услуги и маркетинг мы рассчитываем по УСН доход минус расход, а it по патентной системе налогообложения, которая имеет фиксированную стоимость патента и не зависит от суммы доходов.

Как сказать бухгалтеру, чтобы он начал использовать этот способ, какие возражения можно услышать и как на них отвечать?

Допустим вы посчитали и поняли, что вам выгоднее УСН доходы минус расходы. И вы говорите: «Дорогой бухгалтер, давай перейдем на другую систему налогообложения это будет выгоднее.» А он вам в ответ: «Вы не предоставляете вовремя документы от поставщиков, соответственно мы не можем перейти на эту систему налогообложения т.к. мы не сможем вовремя сдавать отчеты.» А это уже ваша задача, дорогие руководители и предприниматели, назначить ответственного по сбору первичной документации и сделать так, чтобы бухгалтер вовремя получал все необходимые документы.  Кстати говоря, в нашей компании есть услуга по сбору первичной документации благодаря чему, мы можем сами качественно вести бухгалтерию и обеспечивать своевременную сдачу отчетов избавляя клиентов от штрафов.

Ставьте лайк если было полезно, пишите вопросы в комментариях и записывайтесь на бесплатные консультации по телефону 8(843)500-50-60.

Добавьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *